PENTAX K-3, smc PENTAX-DA 70mmF2.4 Limited
本日の写真
収穫の初夏?庭のズッキーニです
うちでは毎年、ズッキーニを育てていますが、ぼつぼつ収穫できはじめました
さて本題
庭のズッキーニとバラの写真を、いつもながらふらっと撮ってみましたズッキーニは美味
ズッキーニを使った料理はいろいろあると思いますが、家ではほとんど輪切りにしてオリーブオイルで炒めて塩で味を付けるだけ。もう少し育てば穫れるズッキーニ
(PENTAX K-3, smc PENTAX-DA 70mmF2.4 Limited)
それだけで、かな~り美味~♪
お勧めですよ
バラはもう少しだけ楽しめる
あちこちのバラ園も、そろそろピークを過ぎていると思いますが、うちもピークを過ぎた感じ今年、知り合いからいただいた鉢植えのバラ
(PENTAX K-3, smc PENTAX-DA 70mmF2.4 Limited)
来週になると、もう終わりかなぁ~
別の角度からもう一枚
(PENTAX K-3, smc PENTAX-DA 70mmF2.4 Limited)
突然ですが「牛丼あたま」ってご存じ?
今日は久しぶりに吉牛へ行ったんですが、「牛丼あたま」っていうオーダーが飛び交ってた・・・なんだろう?「牛丼のAセット 卵付き」の略で「牛丼A(あ)卵(たま)」かなぁ~とか、いろいろ考えてしまった
調べたら「あたま」って、牛肉の部分だったんですね・・・・
正確なオーダーとしては、「アタマの大盛り」。
しらなかった~
ということで、今日はこの辺で(*´▽`*)ノ
コメント
コメント一覧 (8)
表面がキラッと輝くズッキーニ
非常においしそうに写ってますね~
塩とオリーブオイルですか・・・
もっと暑くなった休日のお昼にでも
キューンと冷えたビールと、このズッキーニでやりたいですね~^^
牛丼あたま・・・
最近は、行ってなかったので私も初耳
頭の大盛り~、気になる・・・^^
ズッキーニの収穫が待ち遠しい気持ちがよく表現されている名俳句ですねw
すき家は倍盛り計算なので最近は3~4倍です
オリーブオイルで炒めて。シンプルで美味しそう♪
家庭菜園での収穫物、安心できますし、いいですね。
うちは、1Fの畑は親に任せきりで・・・
おすそ分けで、トマトやらきゅうりやらもらってますm(-.-)m
「アタマの大盛り」って注文できるんですね。
すき家の中盛みたいな感じかな???
やっぱり夏はビールですね("▽"*)
キューンと冷えたビール・・・
文字だけでも美味そう♪
といいつつ、最近は発泡酒ばかりですが(^^;)
おぉ! 575になってたぁw
無意識に名俳句が(^▽^)
「もう少し育てば穫れるズッキーニ
今か今かと ビールを冷やす」
57577の短歌にしてみました(^o^)
おぉ~トマトもキュウリもいいですねぇ~(*´▽`*)
うちは最近、サヤエンドウをあっちこっちからおすそわけw
卵丼みたく、タマネギといっしょに卵でとじると美味です(^o^)
「すき家の中盛」 ( ̄▽ ̄;)!!
はじめて聞きましたw
私、 世の中から取り残されているかも(°▽、゚ )???
倍盛り計算("▽"*)
なんか ウキウキする魔法の言葉ですね(^o^)
3~4倍・・・どんなんだろう(*´▽`*)